巴勒斯坦教育部次官助理Anwar Z.R.Hmediat率团访问我校

11月8日上午,巴勒斯坦教育部次官助理Anwar Z.R.Hmediat率19名巴勒斯坦教育官员及高校校长团访问我校,浙江大学国际交流处项目官员周宏霞陪同访问。我校校长助理高炜会见了代表团成员,国际交流处相关负责人等陪同会见。

会谈期间,高炜介绍了我校的历史沿革与发展情况,指出国际化战略在我校的重要地位。Anwar Z.R.Hmediat对我校国际化成果高度赞赏,他表示,巴勒斯坦同样重视高等教育的国际化发展,非常期待能与华东师范大学合作。会上,Anwar Z.R.Hmediat还分析了巴勒斯坦高等教育制度和大学办学情况,并期待巴中两国能在更多领域开展师生交流和联合研究,比如汉语教师培训、历史比较研究、生物科学等领域。随行的各校校长也分别介绍了各校概况,双方就合作的可能性进行了探讨。

校长助理高炜会见巴勒斯坦教育部次官助理Anwar Z.R.Hmediat一行

该代表团成员此次来华是参加由商务部主办、浙江师范大学承办的“2016年巴勒斯坦大学校长事务研修班”,研修班属中国政府向发展中国家承诺实施的援外培训项目。另悉,目前有1位巴勒斯坦学生在我校就读汉语语言课程。

图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪