美国密西西比州立大学代表团访问我校

10月24日,美国密西西比州立大学国际事务副校长Richard Nader,国际部招生部主任Karin Lee、国际部项目经理Tan Tsai Chapman一行访问我校,旨在促进两校相互了解及选派该校商学院学生来我校学习事宜。副校长汪荣明会见了来宾,国际教育中心及国际交流处的相关负责人参加了此次会谈。

美国密西西比州立大学代表团访问我校

Richard Nader曾为美国北德克萨斯大学外事副校长,就任期间多次率团访问我校,并促成了两校在学生交流、联合科研、共建联合实验室等多方面合作。此次访问是Richard Nader今年就任以来的首次出访。汪荣明向代表团介绍了我校的发展近况,特别是我校在基本科学指标数据库、自然科学指数、泰晤士报高等教育排行榜国际化等方面的表现。汪荣明表示,高校国际化进程主要对人才培养和科研发展这两方面起着积极的作用,希望两校尽快找到相契合的合作点,主要从学生的交流交换和学科的科研合作两方面开展实质性合作。Nader对我校的热情接待表示感谢,他介绍了密西西比州立大学的基本情况,特别是办学理念、特色学科、留学生情况等。Nader提到,考虑到该校对其商学院国际贸易专业的学生有海外学习经历和外语语言水平的要求,希望选派该校商学院学生来我校进行中国相关课程和汉语课程的学习;同时希望接收我校不同专业的学生赴该校交换学习。会谈中,两校与会人员还就学生交换项目、特色商科“2+2”双学位项目等方面的合作模式进行进一步深入探讨。

密西西比州立大学成立于1878年,是密西西比州最大的综合性大学和研究机构,其前身为密西西比州农业及机械学院大学。目前,密西西比州立大学下设农学与生命科学学院、建筑艺术与设计学院、文理学院、商学院、会计学院、教育学院、工程学院、化学工程学院、森林资源学院和兽医学院等。美国大学表现评估中心排名第85名,《华盛顿月刊》美国大学排名第82名,韦伯麦特里克斯网(Webometrics)世界大学排名第259名。

图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪