德国萨尔大学校长Volker Linneweber一行访问我校

10月14日,德国萨尔大学校长Volker Linneweber,化学系教授Michael Springborg、Dong Yi博士一行访问我校。校长陈群会见了来宾,我校化学与分子工程学院、计算机与软件工程学院、外语学院德语系及国际交流处的相关负责人陪同会见。

陈群校长会见来访的德国萨尔大学校长Linneweber一行

陈群和Linneweber校长分别介绍了各自学校的历史沿革和发展特色,特别是教育国际化的具体情况。陈群表示,华东师大致力于建设成为综合性、研究型的一流高等学府,高度重视国际合作交流,积极培养国际化的教师团队,努力提升学生的国际视野。Linneweber校长高度肯定华东师大优越的科研环境,他表示,萨尔大学同样重视学校的国际化发展,并与欧洲4个国家的6所高校联合成立大区域高校联盟,加深互信与战略合作,实现优质资源互利共享,提高科研水平。会谈间,双方就两校未来可能合作的领域,包括化学、计算机软件、人工智能等领域深入交换了意见。

双方就两校未来可能合作的领域深入交换了意见

萨尔大学成立于1948年,是德国著名的综合类大学。萨尔大学目前设有六个学院:人文科学与经济学院、医学院、数学与信息学院、自然科学与技术学院、哲学院和法学院。在德国精英大学评选中,萨尔大学共有两个项目入选,均与计算机有关,分别是:多模型计算与交互(Multimodal Computing and Interaction )和萨尔布吕肯计算机系(Saarbrücken Graduate School of Computer Science)。2004年,我校与萨尔大学签订学生交换协议,每年可派5名学生赴萨尔大学交流学习。

图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪