加拿大维多利亚大学副校长Carmen Charette访问我校

10月20日上午,加拿大维多利亚大学副校长Carmen Charette一行访问我校,旨在实地了解我校情况,进一步落实和拓展两校在经济学等学科领域的交流与合作。该校社会科学学院院长Catherine Krull、招生与国际事务部主任Carolyn Russell陪同来访。副校长汪荣明会见了代表团一行,我校经济与管理学部、国际交流处的相关负责人陪同会见。

会谈中,汪荣明向来宾介绍了我校近年来的发展情况,特别是国际化进程和科研成果,他表示,维多利亚大学是最早与我校建立合作关系的加拿大高校,两校在建校背景、学科设置、发展战略等方面有着很多相似之处,双方在学生交换、联合培养本科生、学者交流、行政管理人员交流等方面有着长期深入的合作,希望双方今后继续保持并增进彼此的友好关系,开发更多的合作模式,使两校的交流与合作呈现出全方位、多层次的态势。Charette副校长对两校长期以来良好的合作关系表示肯定,并期待她对华东师大的首次访问将促进和达成两校在经济学、地理学以及城市发展等学科的合作。会谈中,我校经济与管理学部、国际交流处相关负责人与代表团一行就在经济学领域开展“2+2”本科生联合培养以及学者交流项目进行了深入的讨论,并达成合作意向。

副校长汪荣明会见加拿大维多利亚大学副校长Carmen Charette一行

副校长Carmen Charette一行看望在我校学习的交换生

会后,代表团一行与目前正在我校交换学习的维多利亚大学的学生进行了亲切交谈,了解该校学生在我校的学习生活情况。

加拿大维多利亚大学正式成立于1963年,是一所综合性大学,学校共设有10个学院,62个本科专业,是加拿大进入全球排名前200位的6所高校之一。该校的海洋科学、环境学、地理学、企业管理、机械工程、经济学、教育等科系享有很高的声誉,法学专业被认为是加拿大同领域中的翘楚。维多利亚大学是加拿大最早与中国大学开展交流的高校,早在1982年,就与我校建立了友好的联系。两校间现有本科生交换项目、商科“2+2”联合培养本科生项目、行政人员管理交流项目等,在教育、工商管理等学科领域有着长期、频繁的交流合作。

图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪