法国驻华大使馆文化教育合作参赞Robert LACOMBE来访

10月11日,法国驻华大使馆文化教育合作参赞、北京法国文化中心主任Robert LACOMBE访问我校,法国驻沪新任教育领事Fabien Chareix陪同来访,副校长汪荣明会见了参赞一行。

法国驻华大使馆文化教育合作参赞、北京法国文化中心主任Robert LACOMBE先生访问我校

汪荣明向代表团介绍了我校基本情况,尤其是与法国高校的合作情况,例如与法国高师集团的中法联合培养研究生项目(PRoSFER)和中法社会与科学联合研究院项目(JoRISS),与里昂商学院联合共建亚欧商学院(AEBS)等重点项目。汪荣明表示,与法国高校合作是我校积极推进国际化的重要内容之一,感谢法国驻华大使馆和法国驻沪总领事馆一直以来的关注和支持。LACOMBE先生提到,华东师大的国际化发展令人印象深刻,其中对法交流合作成果尤为丰硕,他表示将继续通过各种渠道提供支持,希望今后双方可积极探索在城市发展和环境保护等领域的研究合作。

汪荣明副校长会见法国驻华大使馆文化教育合作参赞Robert LACOMBE一行

Robert LACOMBE先生于2015年9月份上任,曾于同年10月访问我校。此次来访旨在进一步深入了解我校在中法合作中的最新进展。Fabien Chareix先生于2016年9月上任,曾任阿布扎比巴黎索邦大学学术副校长。

图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪