陈群会见澳大利亚拉筹伯大学校长John Dewar

9月11日,校长陈群在中山北路校区会见了到访的澳大利亚拉筹伯大学校长John Dewar先生一行。该校外事副校长Kelly Smith、主管学术事务助理副校长Amalia Di Iorio、校友发展部部长Alan Watkinson、亚洲中心执行主任Nick Bisley等9人随行。此次Dewar校长来访系今年第二次到访我校,访问目的签署两校教育合作项目协议以及参加在我校举行的“中澳论坛:走向下一篇章”和论坛活动暨校友活动。

陈群会见澳大利亚拉筹伯大学校长John Dewar

陈群校长与John Dewar校长进行了礼节性会晤。陈群感谢Dewar校长选择我校举办论坛暨校友活动,并介绍了我校在自然指数的最新排名、重点国际合作办学项目以及国际教育园区的相关实践。Dewar校长感谢陈群校长对两校关系的大力支持,并介绍了该校的QS排名情况及强势文科专业。双方亦就拉筹伯大学在我校建立中国办公室的可能性进行了探讨。礼节性会晤结束后,双方校长签署了新一轮的中澳班项目合作协议。我校外语学院副院长侯敏跃、中澳项目主任刘名卓、澳大利亚研究中心主任陈弘及国际交流处相关人员等会见时在座。

双方校长签署新一轮的中澳班项目合作协议

拉筹伯大学始建于1967年,是一所在教学、科研和职业培训方面处于领先地位、享有国际声誉的综合性大学。该校被公认为是教学研究方面最活跃的澳大利亚大学之一。在过去的四年里,它也是其政府投入研究基金最多的大学之一。该校的信息系统和软件工程、经济学和商科、社会科学及生物医学方面排名全澳前10,世界前100。我校与澳大利亚拉筹伯大学在1985年就建立了合作关系,该校是我校在澳合作历史最长的高校。两校于1995年签订本科生合作办学项目(中澳班)协议,在澳大利亚社会、文学、文化等研究领域有密切的学术往来,设有本科交换生项目。

图|田波澜 文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪