陈群会见法国高师代表团

7月18-20日,法国高师集团所属的加香高师、里昂高师、雷恩高师代表应邀来访我校。陈群校长会见了代表团一行。

校长陈群会见雷恩高师新任校长Pascal Mognol

7月20日上午,陈群校长与雷恩高师校长Pascal Mognol举行会谈。陈群首先祝贺Pascal Mognol教授在7月5日被法兰西共和国总统正式任命为雷恩高师新任校长,并对其来访表示热烈欢迎。据悉,本次来访是Mognol校长在上任后首次对国外高校进行访问。会谈中,陈群简要介绍了两校合作情况,尤其是在中法联合培养研究生项目下的合作进展。Mognol校长对我校的热情接待表示感谢,他谈到,非常高兴能将华东师大作为上任后的国外高校访问首站,这也凸显了两校合作的友好关系。雷恩高师与华东师大合作历史虽然时间较短,但发展迅速,雷恩高师作为法国高师集团的一部分,并将积极继续推进以中法联合培养研究生项目为基础的多个领域里的合作。

两校签署体育学科合作备忘录

会谈后,两校校领导共同签署了“华东师大-雷恩高师-雷恩二大”在体育学科的合作备忘录。三校将重点推进在运动人体科学和体育人文学科两个领域的联合科研和学生培养的合作,并计划在三年内成立国际联合实验室。

陈群会见里昂高师老校长Jacques Samarut

7月20日上午,陈群还会见了里昂高师的代表,与里昂高师老校长Jacques Samarut教授进行座谈。陈群表示,Samarut老校长是我校的老朋友,其在任期间为推动两校的合作做出了突出贡献,并希望老校长继续推进双方Prosfer和Joriss项目的合作。Samarut表示,华东师范大学就像自己的第二故乡,非常高兴能继续为两校的合作发挥余热。会上,双方就与里昂新中法大学的合作事宜进行了探讨。

图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪