美国纽约华美协进社社长贺志明先生访问我校

7月21日下午,校长陈群会见了来访的美国纽约华美协进社社长兼总裁贺志明(James B. Heimowitz)。华美协进社孔子学院中方院长周晓霞及国际交流处工作人员陪同会见。

会谈中,陈群对贺志明先生的到访表示热烈欢迎,并高度肯定了华美协进社孔子学院在华东师范大学国际化进程中所占据的重要地位。贺志明先生也向华东师范大学对华美协进社的一贯支持表示感谢。

校长陈群会见美国纽约华美协进社社长贺志明(James B. Heimowitz)先生

贺志明看望华美协进社的学员们

贺志明看望正在接受培训的华美协进社的学员们

随后,双方就华美协进社成立九十周年庆祝活动、校友会建立、孔子学院发展及深化合作等问题展开讨论,在以教育为本,发挥优势,合理利用资源等问题上达成高度一致。贺志明先生认为华东师范大学与华美协进社的合作一直富有成效,特别是在教育文化氛围的构建、互通与融合方面做得非常好。同时,贺志明先生在留学生育才项目、孔子学院工作等方面提出了自己的建议与想法。陈群表示,华东师范大学希望与华美协进社建立更好的合作伙伴关系,共建更好的孔子学院。

会后,贺志明先生前往国际汉语教师研修基地看望了正在接受培训的华美协进社的学员们。他回忆了六十年代自己在北京的求学经历,感谢学员们将汉语国际推广作为自己的事业。他表示,这是一份以语言为工具、以文化为载体,能拉近两国距离,从而展现更好的中国和更美的汉文化的崇高事业。

图文、来源|国际交流处 编辑|吕安琪