美国华美协进社代表团访问华东师大

发布时间:2023-05-08

55日,美国华美协进社社长James Heimowitz(贺志明)先生和理事Peter Walker先生到访华东师大。校长钱旭红和副校长顾红亮会见代表团一行。会谈期间,双方还召开了华美协进社孔子学院理事会。

钱旭红对华美协进社代表团的来访表示热烈欢迎。他指出,长期以来,华美协进社和华东师大秉承推进中美文化交流的工作初心与理念,双方合作不断深化,共同构建起中美沟通与友谊的桥梁。

贺志明对华东师大一直以来给予华美协进社的大力支持表示感谢。他表示,华美协进社通过开展有关中国文化、语言、艺术和商务的项目和活动,始终致力于贯通中美合作与交流渠道。华东师大是华美协进社重要的合作伙伴,双方将继续为共促中美人文交流做出努力。

顾红亮出席理事会并听取了华美协进社孔子学院外方院长廖申展所做的工作报告。双方还围绕孔子学院未来发展规划、年度预决算、“华东师大—华美协进社中国研究中心”工作愿景与合作项目等事宜展开讨论。

华美协进社(China Institute)成立于1926 年,是美国最早从事中文与中国文化推广的非盈利机构,其创始人为中美著名教育家杜威、胡适等贤达。我校与华美协进社于2006年共建华美协进社孔子学院,于2019年共建“华东师大—华美协进社中国研究中心”。

图文:国际合作与交流处