校领导率团访问台湾高校

11月24-27日,副校长汪荣明率团赴台,先后与东华大学、中国文化大学、台湾师范大学领导及两岸事务负责人会面,观看了我校学生艺术团在台交流演出,并看望了我校在台交换生。

在东华大学期间,汪荣明会见了该校副校长朱景鹏。双方就师范类高校发展转型、两校学者科研合作深化、师生交流形式创新等问题进行了广泛地讨论,并期待两校在接续以往友谊的基础上有更广阔的合作空间。汪荣明还观看了我校学生艺术团与东华大学音乐系师生的交流演出,鼓励两岸青年以多种形式交流共融。

汪荣明向东华大学副校长朱景鹏介绍我校情况

汪荣明与东华大学教务长林信锋观看两校学生联合演出

与中国文化大学校长李天任会面时,汪荣明与李天任共同表达了今后两校在深化科研合作和扩大师生交流方面的期许。在大陆文教处处长陈佩伶的陪同下,汪荣明参观了该校推广教育部,并对该校积极推进终身教育的理念和坚持两岸教育交流的传统表示钦佩。两校对于基础教育师资的实践培育有着相近的愿景,双方期待未来可携手推出系列师生交流品牌项目,惠及两校更多师生。

访问团一行与中国文化大学校长李天任等共商合作

汪荣明参观中国文化大学推广教育部

汪荣明还与台湾师范大学表演艺术研究所现任所长何康国、创所所长林淑真会面。两校就未来艺术学科的教育交流、剧目合作交换了意见。

与台湾师范大学表演艺术研究所共商未来合作

在台期间,汪荣明代表学校看望了我校本学期在台交流的学生,仔细询问了学生学习、生活情况,并嘱咐学生们珍惜交换机会,祝愿大家学有所成。

汪荣明一行看望我校在台交换生

东华大学、中国文化大学和台湾师范大学均为与我校较早建立校际合作关系的高校,与我校保持着长期积极良好的互动,合作形式不断创新。我校艺术团于11月21-30日赴台,分别与中国文化大学、东华大学、屏东大学,秀峰高中,屏东大学附属实验小学和台北拉纤人合唱团开展交流演出,用合唱、舞蹈、民乐等多样的艺术语言诠释了两岸青年共享的青春,相融的文化。

图文、来源|港澳台办公室  编辑|吕安琪