香港大学中国事务副总监黎慧霞女士一行来访我校

2016年10月19日,香港大学中国事务副总监黎慧霞与高级项目经理陈敏琪莅临我校访问。校港澳台办公室主任章平接待了来访嘉宾,学校教务处副处长陈灵犀应邀参加了接待。

会谈中,双方对各自学校的基本情况、学科类别、最新发展做了介绍。对相应学科的合作达成共识。香港大学是与我校建立时间最长的香港姐妹院校之一。双方在学生交流、教授互访、学术合作等领域均有合作。特别是我校的“拔尖创新人才培养计划”,已经连续四年赴香港大学进行境外交流学习,项目成果显著。会谈中,章平主任特别介绍了我校的对香港交流万人计划项目,陈灵犀副处长也着重介绍了“感受江南”暑期课程。黎慧霞总监非常认同我校的暑期项目,计划在香港大学推广并组织学生暑期来我校学习。双方约定争取将该暑期活动纳入教育部万人计划项目。

通过这次交流,进一步推动了我校与香港大学的合作。为后续项目的顺利开展奠定了基础。