桃园市中小学教育参访团访问我校

2016年4月27日,台湾中原大学教授王保进、台湾大叶小学校长黄清渊率桃园市中小学教育参访团团员一行37人来我校访问,旨在进一步了解祖国大陆基础教育的概况等。上海市人民政府台湾事务办公室周一锋陪同到访。我校港澳台办公室相关人员接待了该团组。

港澳台办公室领导黄志华首先致欢迎辞,并介绍了我校与台湾地区高校合作交流的总体情况,随后上海教师发展学院常务副院长闫寒冰为来访的桃园市中小学教育参访团团员做了《技术改变教学——基于案例的展示》专题讲座,通过大量的案例介绍了大陆地区部分中小学将信息技术引入教学实践的方法和实效,引发了现场的踊跃互动。

访问团听取教育专题报告

桃园市中小学教育参访团经由上海市人民政府台湾事务办公室联系来校访问,团员均为来自台湾地区桃园市各级中小学校的中层骨干及储备干部。此次活动,有助于增进桃园市中小学教师对祖国大陆基础教育现状的了解,提升我校在两岸基础教育领域的影响力。