一日之际在于晨,学习汉语趁青春 ---都灵大学孔子学院2023年YCT考试及热那亚考点HSK考试完美收官

发布时间:2023-05-16

当地时间513日上午9点,意大利都灵大学孔子学院在下设孔子课堂斯宾内利中学(Altiero Spinelli)举办了2023YCT考试,本次考试设置有1-3级纸笔考,共65名考生参加。

为保证考试顺利进行,志愿者教师武卓锦、杜雨季、刘怡怡、郭虹、王倩认真完成考前各项准备工作。考试当天,都灵大学孔子学院的监考教师们早早来到考场布置教室准备考生所需的材料。因考生年纪较小,中意方监考教师特意在学校门口接待各级别考生并带领学生有序入场。监考老师们帮助考生们一一核对考生证件和准考证,为他们耐心介绍填涂答题卡的注意事项,调试听力播放设备,消除考生们的紧张情绪,确保考试顺利进行。参加YCT三级考试的Marco一直在孔子课堂斯宾内利中学学习YCT3的课程,他在孔院本土教师Irene Lecchi的指导下,和其他学生一起进行了几次模拟考试。Marco说:“模拟考试对我的帮助很大,有了考试前的充分准备,我对自己充满信心!”

YCT考试当天,都灵大学孔子学院在其下设孔子课堂——热那亚黛莱达语言高中(Liceo Linguistico Internazionale G. DeleddaGenova)顺利举行了HSK考试。这是都大孔院为热那亚市的汉语学习者开设的专场考试,方便该地区的考生能就近参加考试。本次考试分为上、下午两场,分别进行HSK1-4级纸笔考。考试当天虽然大雨如注,但并未影响学生考试的积极性,共有95名考生参加本次考试。为保证考试顺利进行,孔院公派教师彭雪隽与志愿者教师杜雨季专程前往热那亚考点,与该校中文教师李薇、Cosetta ToluStefania FedericiChiara Bucci共同完成考场布置、监考与考后材料整理等工作。本次考试在中意方教师的通力合作下圆满结束。

近年来,参加都灵大学孔子学院HSK考点YCTHSKHSKKBCT汉语水平考试的考生数量越来越多,考生生源覆盖面越来越广,考生的汉语应试能力也越来越强。意大利考生们以学带考,以考促学,不断提高汉语水平,不断提升学习信心,真正体现了意大利的“汉语热”。今后,都灵大学孔子学院将继续做好汉语教学和考试服务。一日之际在于晨,汉语教育趁青春,我们将以最大的热诚和专业的态度为意大利青少年持续提供科学优质的考学一体服务。

供稿|郭虹

校对|王菁婧