华美孔院举办第二场“河上花”展览主题教师培训工作坊

发布时间:2023-05-18

当地时间511日下午5时,华美孔院与纽约大学对外汉语教学发展研究中心(DCLT)于线上联合举办了第二场“河上花”展览主题教师培训工作坊:中国花鸟画教学方法展示。本次前来展示自己所设计的教学方案的教师皆为纽约大学汉语教学硕士课程的研究生。华美孔院美方院长廖申展和纽约大学DCLT的项目负责人唐立行(Frank Lixing Tang)教授以及何柔彬(Robin Harvey)教授在项目开始前对项目进行了介绍并欢迎大家前来参加。

在上一期活动中,教师们参观了华美孔院举办的“河上花”花鸟画展览,他们根据第一场活动的经验,设计并展示了依托河上花展览教学资源而设计的教学计划及活动。他们在培训中共享了课程单元和计划、教学资源以及他们的观点,采用了前沿的教学法,设计出针对各个年级,各种课型的课程。参与活动的教师们展示了多样化的教学方案,深入浅出地介绍了如何将中国花鸟画的知识与文化融入到课堂教学中。通过他们的分享,其他教师们获得了宝贵的教学灵感和实践经验。

本次活动的组织为参与培训教师们提供了一个相互交流、学习和提升的平台。华美孔院和纽约大学DCLT将继续为汉语教师们提供丰富的培训和教育资源,并致力于推广中国语言和文化的传播。

供稿、供图 | 王栎童