美国俄勒冈大学全球事务部部长兼副教务长 Dennis Galvan来访我校

发布时间:2024-04-26

4月25日,美国俄勒冈大学全球事务部部长兼副教务长Dennis Galvan教授来访我校。我校国际合作与交流处副处长、孔子学院工作办公室主任周勇、国际合作与交流处主管孟雨及教务处项目官员葛蓓分别会见外宾。我校与俄勒冈大学于2009年8月缔结校际合作关系。此次Galvan教授来访旨在进一步恢复与推动两校合作关系。

孟雨欢迎Galvan教授自2019年后再度访问我校并介绍学校最新发展。他表示,疫情前两校互访紧密,合作基础扎实,自2012年起,双方合作开展的学期学年国际教育实习等项目持续进行,我校80余名本科生从中受益,期待未来可以进一步深化与创新合作。Galvan积极回应,分享了俄勒冈大学在生物医药工程和儿童行为与心智两大重点研究方向的最新进展及建立全球体育大学联盟的创新实践,表示可借助双方在生物医药、认知心理、特殊教育、体育教育等领域的学科优势,升级双边合作。在讨论环节,孙一与葛蓓分别就建立校级师生互访机制、开展联合学位培养以及美国青少年来华访问等项目与外方交换了意见,双方商定尽快签署校级学生交换协议。

俄勒冈大学是AAU (Association of American Universities)成员之一,建立于1876年,是一所位于美国俄勒冈州第二大城市尤金(Eugene)的公立综合研究型大学,语言学、教育学、法学、计算机科学及生物学是该校优势专业。