都灵大学孔子学院成功举办2023年度夏季HSK考试

发布时间:2023-06-13

当地时间610日,意大利都灵大学孔子学院在都灵大学Luigi Einaudi校区成功举办2023年度夏季汉语水平考试(HSK)。本次考试共有6个考场,设有HSK1-4级纸笔考,HSK5-6级机网考,共有考生293人。

汉语水平考试(HSK)作为一项权威的国际中文水平测试,重点考查中文非第一语言的考生在生活、学习和工作中运用中文进行交际的能力,现已被众多中外高校和跨国企业所认可,同时也成为越来越多的海外中文学习者检测自身中文水平必不可少的一项证明。

都灵大学孔子学院中方院长李宏祥和意方院长史芬娜(Stefania STAFUTTI)高度重视此类考试,根据考生实际情况和需求,制定了一系列的考务工作安排,并组建了一支经验丰富的中意监考教师团队。与此同时,本次考试还有两位申请特殊考试的考生,孔院为其制定了个性化的专属考试方案。为确保此次考试的顺利进行,考试当天李宏祥院长亲临现场就各项工作进行监督与指导。

孔院细致、专业的考试服务也获得了考生们的一致好评,此次来参加HSK4考试的考生吉娜拉·蓝泽提(Ginevra LANZETTI),艾诺拉·托马奇洛(Eleonora TOMACIELLO)与伊丽莎白·博因(Elisabetta BOING)非常满意都大孔院提供的服务并表达了由衷的感谢。

都大孔院作为意大利皮埃蒙特大区唯一的汉语考试考点,多年来始终将HSKHSKKYCTBCT等汉语水平考试作为核心工作之一,以其优质、高效的汉考服务吸引着怀揣不同中文梦想的汉语学习者,来自波多博拉脱高中(Liceo Porporato)的高五学生法提玛·萨迪(Fatima SAIDI)和阿丽切·达米阿诺(Alice DAMIANO)表示:“我们非常喜欢汉语,因为汉语是一门非常美丽的语言,它与我们的母语不一样,学起来也很有意思,因此想在大学继续学习中文,能更深入地了解中意这两种语言的区别与联系。”据悉,她们已经分别被意大利都灵大学和威尼斯大学录取,将在今年下半年攻读与中文相关的专业。

未来,都大孔院将充分发挥自身优势,紧跟时代脚步,积极探索更高品质的考试服务新模式,倾力打造具有孔院自身特色的高质量考务教师团队;与此同时,作为中意语言文化交流的桥梁与平台,都大孔院也将持续提供优质中文教学服务,努力推进各系列精品考试与文化课程建设,为广大汉语学习者和中华文化爱好者的中文梦赋能,助力他们逐梦前行、扬帆远航,也为进一步促进中意文化的深入交流贡献力量。

供稿|刘怡怡

供图|张天池